登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生万物

不要采摘不成熟的果实,生命要禁得起等待。

 
 
 

日志

 
 

计划力太强 行动力太弱  

2011-03-05 13:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
No.61
3.4
我说:只要今天可以按时起床,就可以完成全天的计划。
结果比计划晚起十分钟,然后,全天的内容发生了变化……
弄了一天的excel,到下午的时候,机器都跑不动了,傻望着电脑,电脑下端显示:双核 计算中 x%……受打击啊受打击,我要八核!
中午食堂吃大排面,每次吃面条我都吃不饱,拿一个小碗装些白糖,一个个地扒芋头吃><
晚上找CZ出去饱餐一顿,吃了三个麻团= =
回来就觉得自己累得不行不行得了……

No.62
3.5
今天是中国志愿者日,就是小时候的学雷锋日,还记得小学时,到那天,大家都会拿着小扫把,到处去打扫卫生,期待大人们给我们写一封表扬信一。其实这么多年了,中国的志愿精神还没有深入人心,不知道未来会不会有一天,我继续投身到弘扬志愿精神的工作中去。
YF的BF来看她了,一起去吃韩式烤肉。最喜欢吃韩式烤肉和火锅,陪我吃火锅和烤肉的人,你到底在哪里……
莫名地感伤。现在这种心理状态很微妙,不许自己期望,又怕自己绝望,不许自己总是回忆,又怕自己忘记,我还是不能坦然面对。
今天听苏轼的天伦之乐和兄弟之情,对苏轼几首著名的词有了深一步的认识。这样一个苏轼,让人如何不欣赏!!
怀念已亡发妻《江城子》——
十年生死两茫茫。 不思量,自难忘。 千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识, 尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡。 小轩窗,正梳妆。 相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处, 明月夜,短松冈。
知己侍妾感伤不可唱的一首《蝶恋花》——
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。 枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。 笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。
中秋佳节思念兄弟的一首《水调歌头》——
明月几时有?把酒问清天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去。惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

No.63
3.6(3.7补)
周日,不用加班开会^ ^
不知道为啥,这个周末特别的困,早上睡到日上三竿才起来,很像从前的我。
最大的成就是读了一本穿越小说《不负如来不负卿》,讲的是一个跨越千年等待的故事,评价不错,但我总觉得和我喜欢看的仙侠系列还差一截。不过今天看到最后,罗什为生活在千年后病重的妻子写下“等我”二字时,真是感动得眼眶湿了。
一看小说就停不下,估计视力又要下降了><

No.64
3.7
又到女生节,收到了好久的问候,被人想起的感觉真好~
今天真是忙死了,各种无聊的事情。坦白讲,自从我接下那个每日一做表的工作以后,整个人都浮躁了,太耗时间了,每天都要整理上两个小时才能完事,可能是还不熟练吧><.数数今天做的各种事,整理了2月份拍照用户分析,3号的销售日报,基本搞定了手工佣金的事情,听了个小会。其实这些对于我,只是紧急而非重要的事情啊,姐最想做的事情是制定政策!!至少是想用数据验证下自己的想法可行性有多大= =
虽然那个表还没有弄完,但是最终决定晚上不加班!!
晚上家里没什么吃的,决定发挥一下创造力,就地取材做个香茹鸭肉粥,正在煮,不知道味道如何~
生活中点滴,总是第一个想到与你分享,但已再无可能,不知这个习惯几时能改。

No.65
3.8
国际劳动妇女节~非常没出息地我早早期待今天的半天假~
不知道是不是因为广大劳动妇女不在食堂吃饭的缘故,今天中午的烤鸭腿取消了……5555555555 我也是劳动妇女,我要吃鸭腿!!
下午和yf去逛街,本以为满大街会打3.8折,结果只有8折>< 和平广场真是不好玩,以后不逛了!
去超市,远远望见M,我说:买个冰淇淋吃吧~之后大笑:你说咱们怎么过得这么惨了,吃个冰淇淋都吃这么便宜的。YF思索了一下,要不咱去吃DQ吧,都过节了~于是,第一次过国际劳动妇女节,我们奢侈了一把,吃了一个12块的小暴风雪~
什么东西都没买成功,有点不高兴,回来在床上躺了一会儿,起床收邮件,发现我的年终奖在路上了~happy啊~我真是太贪财了><
节日快乐,所有的女同胞们!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018