登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生万物

不要采摘不成熟的果实,生命要禁得起等待。

 
 
 

日志

 
 

[Z]中国手语—汉语手指字母表  

2007-11-14 23:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A:拇指伸出,指尖向上,其余四指握拳。
B:手掌伸直,拇指弯曲贴在手心,其余四指并齐,指尖向上,手心向前偏左。
C:拇指在下,向上弯曲,其余四指并齐,向下弯曲,相对成C形,虎口朝里。
D:手握拳,拇指搭在中指第二节上,虎口向后上方。
E:中、无名、小三指伸直,分开不并紧、指尖向左,手背朝外,拇指和食指弯曲,拇指搭在食指上
F:食、中二指伸直,分开不并,指尖向左,手背朝外,其余三指弯曲,拇指搭在无名指上。
G:食指伸直,指尖向左,其余四指握拳,手背朝外。
H:食、中二指并紧伸直,指尖向上,手心向前偏左,其余三指弯曲,拇指搭在无名指上。
I:食指伸直,指尖向上,其余四指握拳,拇指搭在中指上,手心向前偏左。
J:食指伸起带弯曲,其余四指握拳,拇指搭在中指上,手心向前偏左。
K:食指伸直,指尖向上,中指伸直跟食指成90度角,拇指跟中指交*相搭,其余二指弯曲,虎口朝 里。
L:拇、食二指伸直分开,形成L形,其余三指握拳,虎口向上,手心向前偏左。
M:拇指和小指弯曲,拇指搭在小指第二节上,其余三指并齐、向下弯曲,指尖稍向下斜,临空压在拇指上,手心向前偏左。
N:无名指、小指弯曲,拇指搭在无名指上,其余二指并齐,向下弯曲,指尖稍向下斜,临空压在拇指上,手心向前偏左。
O:食、中、无名、小四指并齐弯曲,拇指跟食指、中指相抵成空拳,虎口朝里,如O形。
P:拇指跟食指相抵成圆圈,其余三指伸直并齐,指尖向下斜伸,虎口向外稍斜。
Q:拇指跟食指、中指相捏,其余二指弯曲,虎口朝里偏左。
R:拇指、食指伸出,拇指指尖向上稍斜,食指指尖向左,手背朝外,其余三指握拳。
S:食、中、无名、小四指并齐弯曲,手指*近手掌一节跟手掌成90度角,拇指向上伸出,手心向左前方。
T:拇指跟中指、无名指相抵,成圆圈,食指和小指伸出,指尖向上,手心向前偏左。
U:手掌伸直,食、中、无名、小四指并齐,指尖向上,拇指分开不贴紧食指,手心向前偏左。
V:食指和中指伸直分开,成V形,指尖向上,其余三指弯曲,拇指搭在无名指上,手心向前偏左。
W:食、中、无名三指伸直分开,成W形,指尖向上,其余二指弯曲相搭,手心向前偏左。
X:中指搭在食指上,成交*形,指尖向上,其余三指握拳,拇指搭在无名指上,手心向前偏左。
Y:拇指和小指伸出,指尖向上,其余三指握拳,手心向前偏左。              
Z:食指和小指伸直,指尖向左,手背向外,其余三指弯曲,拇指搭在中指和无名指上。
ZH:食、中、小三指伸直,指尖向左,手背向外,拇指和无名指弯曲,拇指搭在无名指上。
CH:食、中、无名、小四指并齐伸直,跟拇指相捏,手背向上。
SH:食指和中指并齐弯曲,手指*近手掌一节跟手掌90度角,拇指向上伸出,无名指和小指弯曲贴         在手心,手心向前偏左。        
NG:小指伸直,指尖向左,其余四指握拳,虎口向上,手背朝外。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018