登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生万物

不要采摘不成熟的果实,生命要禁得起等待。

 
 
 

日志

 
 

惬意的下午  

2006-05-25 17:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许久没有这样,一个下午,懒懒得靠在床上,翻着心爱的杂志,偶尔思考,觉得好久没有和自己这么靠近了.
嗯,三年半了,女友依旧给我这种.....嗯,温馨的感觉.

这次把精彩的东西记下来,有时间好好温习.
当然先从吃吃喝喝说起~

鱼鳞冻的制作:把鱼鳞用水清洗干净,加入适量白酒、葱姜、花椒水浸泡20分钟,把鳞片撇掉,加入盐、姜丝、少许芫荽(不知道这是什么- -~)等调料,冷却后就成了鱼鳞冻。
口感细腻清爽,而且鱼鳞里含有卵磷脂、不饱和酸和多咱矿物质,可防止细胞衰老,降低胆固醇~

自酿葡萄酒:原料:新鲜葡萄,白糖(或冰糖).密封罐子一个.
    作法:将葡萄洗净装入干净罐(不能有油污),再加入1.5斤白糖,用勺子搅拌并尽量把葡萄压出汁来,于密封玻璃罐中保存,让其发酵,天热的话,约两个星期后即可饮用,记得要过滤一下. 加入的葡萄量不应该超过玻璃罐体积的一半.
PS:猫猫需要一个密封罐...

再加一写做妈妈的注意事项~快儿童节了~
CHIC妈妈的七个游戏规则
1、情景:给六岁以上的大孩子的儿童节礼物..
IN——买一些需要动手制作的手工,让他参与到家庭装饰的工作里来。
OUT——像往常一样买《十万个为什么》之类的读物给他。
2、情景:如果你上幼儿园的宝宝在早上赖床
IN——前一天让他自己挑明天想穿的衣服,然后在第二天早上提醒这个爱漂亮的小朋友起床。
OUT——仍然用一周换一次闹钟的卡通音乐这一招。
3、情景:如果你的宝贝有一天说他一个人有点孤单
IN——为他设计一人游戏天堂:“私家”DIY的花园。
OUT——继续惯例,星期日带他去动物园。
4、情景:如果你的孩子对做家务没有概念
IN——给他买一只MICKEY MOUSE的卡通扫帚或是其他清洁用品。
OUT——用“工钱”来吸引他做家务。
5、如果你希望可以和他完美地交流
IN——可以买能够帮助你和孩子进一步交流的书,里面有你需要知道的全部。
OUT——在无法正确沟通的时候,就草草地放弃沟通,结果带来更多的交流阻碍。
6、情景:如果13个月的宝宝正在学走路
IN——用SHERK海报等新鲜的图片作为道具来满足他的好奇心,来鼓励他的行走动作。
OUT——用拍手掌之类老套的动作作为鼓励,很容易被宝宝忽略哦.
7、情景:如果宝宝有一点点“人来疯”
IN——平时增加一些让他可以和其他小朋友交往的机会。
OUT——给他讲关于礼貌的道理,却被视为老生常谈。
希望所有的宝宝都可以健康成长,嗯健康成长,每次去志愿者回来都会有点伤心和沮丧。
希望所有的妈妈都能用正确的方式呵护自己的宝宝成长。

再给两个朋友留言
小鱼儿:死鱼死鱼在哪里,笨笨前天梦到你。
哥:那天不知道为什么要去洗衣服,可能因为怕被你发现妹妹让你失望了吧....知道怎么面对了~

幸福的,奢侈的下午。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018