登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生万物

不要采摘不成熟的果实,生命要禁得起等待。

 
 
 

日志

 
 

接受  

2005-07-30 22:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和认识了九年的老朋友吃饭,闲聊.
生活,真得变了许多.
就像大飞说的,从前,我们会因为上课的时候偷偷说几句话而兴奋半天,可现在,逃课逃得都没有感觉了~哈~
没想到我也有这样的朋友,可以大胆,直接,坦率得聊现在社会暗处的规则,聊现在的大学生,现在孩子们的思想,聊性....
好像我懂得好少哦,又是站在水边,所以我大多时候总是很沉默,听他们讲,只是偶尔发问,我承认,对这些,我没有自己的思想的理论,只有希望怎样.我承认,长久以来,我只是想找到自己想要的答案,然后尽量去做,仅此而已....我承认,至到现在,还有很多事情,我不知道自己想要的答案....
不要着急,慢慢来是么?这的确是句不错的话~
还是不要多想了吧,先把研考好~

新闻:
综合新华社驻华盛顿和洛杉矶记者报道,美国天文学家15日宣布在距离地球约130亿公里的地方新观测到一个绕太阳运转的红色天体,该天体是迄今已知的太阳系中最遥远的大天体,但目前尚不能确定该天体是否为行星。如果它的行星身份得到确认,那么它将成为太阳系第十大行星。

  天文学家们提议将这个天体取名为“塞德娜”。在因纽特人传说中,塞德娜是创造北极海洋生物的造物女神,生活在海底冰窟里面。

  相关新闻:英科学家称太阳系行星不止9颗有可能是23颗

  据最新一期英国《新科学家》杂志报道,美国天文学家认为,太阳系的行星可能远远不止我们已知的9颗,估计还应该有12颗或14颗行星隐藏在太阳系遥远的边缘地带,它们比火星更大,比冥王星更冷,距太阳的距离是地球离太阳距离的1000倍至10000倍。 

  以前科学家认为,太阳系的9大行星和大量冰块及小行星,都处在一个距太阳约50个AU的平面环上(AU是一个天文单位的英文缩写,即地球到太阳的距离)。 

     提出这一惊人理论的尤金·蒋是美国加州大学伯克利分校的天文学家。根据尤金·蒋的理论,太阳系除已知的9大行星外,还有12颗或14颗比火星更大的行星,它们在太阳系最边缘地带以奇怪的轨道绕太阳运行,在太阳系边缘组成了一个“行星环”。所以太阳系拥有的行星应达23颗之多,这项发现将会改写太阳系的“两维理论”。 

     尤金·蒋等科学家的预测都来自于一个新的太阳系组成理论:“寡头行星形成理论”。该理论认为,行星是由逐渐积聚的灰尘粒子构成,在太阳系形成之初,这些特殊的“灰尘球”先组成小行星,接着继续增大,开始形成足够的重力场。它们接着吸引附近的物质,快速增长到一颗行星的尺寸。由于它们的重力对周边微小物体的影响,这些大天体被称做“寡头”行星。行星形成专家斯科特称:“计算机模拟显示,大约45亿年前,内太阳系中存在着20颗到30颗火星大小的‘寡头’行星,而外太阳系也存在着类似数目的天体,有的甚至和地球一般大小。” 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018