登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生万物

不要采摘不成熟的果实,生命要禁得起等待。

 
 
 

日志

 
 

有弟如此 夫复何求  

2005-11-25 13:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前看朋友的博,写她的弟弟,最后一句话的结尾是:有弟如此,夫复何求.
让我看得很是羡慕,然后给弟弟看,说你什么时候能做到.
那时候想,如果有一天我可以发自肺腑地说一句有弟如此,夫复何求那会是一种怎么样的幸福呢
弟弟继续逍遥自在地过自己的小日子,见了我会继续说没常识,说我的大脑是算盘,说我小脑不发达,偶尔说一说我胖,带着我吃饭叫我付钱,走路如风整得我脚下长泡......是有那么一天,我发自肺腑地说了一句:有弟如此,就该拍死.
现在想想,想到的大多是他的好了,鼓励我,督促我,关心我.我是一个极容易感动的人,真是感动得一塌糊涂了.我想,如果你信任一个人,而那个人又是值得你信任的,真的是一件很愉快的事情.
有些事情很是奇怪,如果有人叫我玩,不管是做什么,只要是不学习,我基本上是随叫随道的.可每次他问我:今天又不自习了的时候,总是很想说对不起.在开始的时候,觉得莫名其妙,总想抽自己一把掌,对不起他个什么劲?!可慢慢的,才发现,这是一种怎样的信任和责任.
所以,睡觉前,映着手机的光,偶在纸上写:有弟如此 夫复何求
终于知道,这是一种怎样的幸福.
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018